presso la Masseria Battifarano è possibile soggiornare in appartamenti autonomi bivani, dotati di angolo cottura, aria condizionata e ampio spazio antistante.
L’azienda è collocata sulla costa ionica della Basilicata, in una porzione d'Italia fin dall'antichità famosa per la fertilità del terreno. A soli 3 km è possibile godere dell’ampia e ridente spiaggia, contornata dalla pineta marittima e dalla tipica duna mediterranea, con la possibilità di scegliere facilmente tra lidi attrezzati e spiaggia libera. Per chi preferisce i ciottoli, in meno di un quarto d’ora si può raggiungere il limpido mare della vicina Calabria.
Non solo mare, ma anche montagna, natura e cultura.
Alle nostre spalle si erge il Massiccio del Pollino con il suo Parco Naturale, uno dei più grandi di Europa. Sono facilmente raggiungibili Terrranova del Pollino (km 59), e San Severino Lucano(72 km).
Lungo le valli dei fiumi Sinni e Agri è possibile ammirare lo spettacolo dei calanchi raccontati da Carlo Levi nel suo confino ad Aliano (km 62). Meritevoli di sosta sono il Santuario di S. Maria di Anglona del XII secolo (km 20), il Parco Letterario di Isabella Morra a Valsinni (km 28), il quartiere Arabo della “Rabatana” a Tursi (km29), Colobraro e la sua superstiziosa leggenda (km 33).
L’intera costa ionica testimonia la presenza dei primi e più importanti insediamenti della Magna Grecia, visitabili presso i Parchi Archeologici e Musei di Policoro (km 10) e Metaponto (km 30).
Last but not least, a solo 80 km l’incomparabile e magico scenario dei Sassi di Matera, patrimonio Unesco dal 1993 e Capitale Europea della Cultura 2019.
La Masseria appartiene da più di cinque secoli alla famiglia da cui prende il nome e conserva uno dei più importanti archivi rurali del territorio, riordinato e catalogato dalla Sovrintendenza ai beni archivistici della Basilicata, testimonianza dell’evoluzione agricola del territorio nonché della storia e degli scambi culturali svoltisi. L’azienda si sviluppa su una superficie agricola di 100 ettari circa e produce prevalentemente vite da vino, olive da olio, frutta e peperoni, avvalendosi delle tecniche agricole più moderne, sostenibili, integrate, conservative ed a basso impatto ambientale e trasforma, in filiera completa, le uve prodotte in pregiati vini a marchio Matera D.O.C. e Basilicata I.G.T.